JA越後さんとう みのるくんブログ

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2021年3月30日
カテゴリー:みのるくん

今回はがんもどきと水菜のサラダをご紹介ぜひ作ってみてね

広報誌『てん・てん・てん』4月号では「ちらし寿司」のレシピを紹介しているよJA越後さんとうホームページ総務部門情報にアクセスしてね!

≪がんもどきと水菜のサラダ≫
 <材料 4人分 1人あたりのエネルギー158kcal>

がんもどき  3個
水菜     1/2把
ごま油    大さじ2
塩昆布    10g
かつお節   小袋1パック
しょうゆ   適量

≪作り方≫

水菜は3㎝に切る。

玉がんもどきは2㎝角くらいに切る。フライパンを火にかけ、がんもどきを入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。

ボールにごま油、塩昆布、かつお節を入れ、水菜とがんもどきを入れて和える。

☆★☆できあがり☆★☆

<先生から一言>
塩昆布がしんなりしたら食べごろです。しょうゆはお好みで食べる時にかけてください。

レシピ出典:出雲崎クッキング教室