JA越後さんとう みのるくんブログ

JA越後さんとう みのるくんブログ

2021年2月3日
カテゴリー:みのるくん

今回はフライド大根(チップス編)をご紹介スライスして揚げるだけだからとっても簡単ぜひ作ってみてね

広報誌『てん・てん・てん』2月号では「マシュマロホットサンド」のレシピを紹介しているよJA越後さんとうホームページ総務部門情報にアクセスしてね!

≪フライド大根≫
 <材料 全量分のエネルギー327kcal>

大根        5㎝
片栗粉       大さじ3~4
塩・こしょう    少々
揚げ油       適宜
≪作り方≫

大根はよく洗って、皮ごと波型スライサーでスライスする。ペーパータオルで水気を取り、ビニール袋に入れる。片栗粉、塩、こしょうを加え、袋を振ってまんべんなく粉をまぶす。

180℃の油でカリッとするまで揚げる。

☆★☆できあがり☆★☆

<先生から一言>
家にあるスライサーを使ってもできます。水気を取って、片栗粉をまぶしたら時間を置かずに揚げましょう。コンソメ味やカレー味など、色々な味でもお楽しみいただけます。

レシピ出典:出雲崎クッキング教室