JA越後さんとう みのるくんブログ

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2017年10月27日
カテゴリー:イベント

11月3日(金・祝)、北部中央支店で今年も収穫感謝祭が開かれるよ!

今年は去年よりパワーアップして、いろんなイベントで盛りだくさん

一押しは「新之助」「ゆめぴりか」の食べくらべ。みんなはどっちが好きかな~

新米コシヒカリのおにぎりとんわたあめ無料サービスお楽しみ抽選会

楽しいことがいっぱいだね。

他にも、定期積金・定期貯金の予約受付や共済の見積り・見直しができるよ。

平日はお仕事の人もこの機会にぜひ北部中央支店に来てね!

収穫感謝祭inわしま

カテゴリー:みのるくん

安ウマ代表・鶏むね肉を使ったピリリと辛い一品料理!噛みごたえある胸肉が好きな人にはたまらないよ!

≪鶏肉のピリ辛マヨソース≫

〇IMG_0527

材料 4人分 1人分のエネルギー209kcal

鶏むね肉(皮なし) 1枚
酒 小さじ1
片栗粉 大さじ1
油 大さじ1
塩・こしょう 各少々
ソース
●マヨネーズ 大さじ4
●ケチャップ 小さじ1
●砂糖 小さじ2
●豆板醤 小さじ1/2
●酢 少々
●塩 少々

ブロッコリー 1/2株
クッキングシート 適宜

≪作り方≫

鶏肉は一口大のそぎ切りにして、酒、片栗粉、油、塩、こしょうを加えて合わせる。

ソースの調味料を合わせておく。

ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。

フライパンを温め、クッキングシートを敷いて、①の鶏肉を重ならないように並べる。ふたをして両面をこんがりと焼く。

器に焼いた鶏肉を盛り、ブロッコリーを添え、ソースをかける。

☆★☆できあがり☆★☆

<先生から一言>
ソースは食材と絡めてから盛り付けしてもOK。鶏肉以外にエビやイカ、サラダなどにかけるドレッシングとしてもご利用ください。

 

先生のお料理を紹介してたら、みのるくんもお腹が空いてきちゃった
早速作ってみよーっと!

 

レシピ出典:出雲崎クッキング教室